1. Home
  2. Angebote
  3. Angebots-Status

Angebots-Status

Der Status legt fest, in welchem Zustand ein Angebot ist. Der Status wird von edoobox zum Teil automatisch nachgeführt, er kann aber auch manuell gesetzt werden. Nicht jeder Status ist jederzeit wählbar. Die wählbaren sind hervorgehoben, die nicht wählbaren transparent.

Übersicht aller Angebots Status

Tipp

Sobald ein Angebot plötzlich nicht mehr buchbar ist, überprüfen Sie den Anmeldeschluss und setzen diesen allenfalls in die Zukunft, damit weiter gebucht werden kann, sollten noch Plätze frei sein. Den Status  manuell wieder auf Veröffentlichen oder Garantierte Durchführung setzen, damit wieder gebucht werden kann.

Status Abfolge

Entwurf  (API-Status: 0)

Nach dem Erstellen oder Kopieren eines Angebotes ist der Status immer auf Entwurf. Das Angebot ist im iFrame noch nicht sichtbar, eine Anmeldung noch nicht möglich. (Der Admin kann bereits Teilnehmer hinzufügen.)

Veröffentlichen  (API-Status: 1)

Möchten Sie das Angebot veröffentlichen und buchbar machen, schalten Sie manuell auf Veröffentlichen. Das Angebot ist nun auf der Website im iFrame sichtbar, eine online Anmeldung ist nun möglich. Hat ein längerdauerndes Angebot bereits gestartet, wird dies im iFrame mit einem Symbol angezeigt. Der Teilnehmer sieht, dass er ein bereits gestartetes Angebot bucht. (Auch der Admin kann Teilnehmer hinzufügen.)

Tipp

Solange das Angebot keine Buchungen aufweist, kann der Status Entwurf wieder aufgeschaltet werden.

Garantierte Durchführung  (API-Status: 2)

Ist die minimale Teilnehmeranzahl erreicht, schaltet edoobox automatisch in den Status Garantierte Durchführung (sofern Ihre Einstellungen dies erlauben). Das Angebot ist im iFrame sichtbar, mit dem Symbol für garantierte Durchführung. Hat ein längerdauerndes Angebot bereits gestartet, wird dies im iFrame mit einem Symbol angezeigt. Der Teilnehmer sieht, dass er ein bereits gestartetes Angebot bucht.

Schliessen  (API-Status: 3)

Ein Angebot das von edoobox (automatisch) geschlossen wurde, wartet auf Ihre Beurteilung, ob Sie das Angebot zur Durchführung Freigeben wollen oder ob Sie es Absagen möchten.

Ist die maximale Teilnehmeranzahl oder das Anmeldeschluss-Datum erreicht, schaltet edoobox automatisch auf Schliessen oder Freigeben (entsprechend Ihren Einstellungen).

Im Status Schliessen ist eine online Anmeldung nicht mehr möglich. Das Angebot ist Anzeigesende am Start- oder Enddatum festlegenbis zum Start- bzw. Enddatum sichtbar. Ist die Option Warteliste aktiv, kann bis zum Ende der Anzeige ein Warteliste-Eintrag
gemacht werden. (Der Admin kann nach wie vor Teilnehmer zum Angebot hinzufügen und das Angebot auch überbuchen. Dies wird mit einer roten Zahl angezeigt.)

Tipp

Wurde ein Angebot von edoobox automatisch geschlossen und Sie entscheiden sich nun, die maximale Teilnehmeranzahl zu erhöhen oder das Anmeldeschluss-Datum hinauszuschieben, so muss das Angebot manuell wieder in den Status Veröffentlichen gestellt werden.

Freigeben  (API-Status: 4)

Sind die Voraussetzungen erfüllt, können Sie das Angebot zur Durchführung Freigeben. Im Status Freigeben können keine online Buchungen mehr gemacht werden. (Der Admin kann nach wie vor Teilnehmer zum Angebot hinzufügen, und er kann das Angebot auch überbuchen, dies wird mit einer roten Zahl angezeigt.)

Ist die Option Warteliste aktiv, kann bis zum Ende der Anzeige ein Warteliste-Eintrag gemacht werden.

Zu beachten

Wird der Status manuell auf Freigeben geschaltet, lösen Sie damit das Versenden der Freigabe-Mail aus. Wird der Status von edoobox automatisch auf Freigeben geschaltet, wird kein Freigabe-Mail versendet.

Absagen  (API-Status: 5)

Entscheiden Sie sich ein Geschlossenes Angebot nicht durchzuführen, schalten Sie den Status auf Absagen. Alle gebuchten Teilnehmer werden in die Warteliste verschoben und es wird das Absage-Mail am Bildschirm geöffnet. Fügen Sie hier noch neuste Mitteilungen ein, allenfalls auch Links zu alternativen Angeboten.

Sofort nach dem Statuswechsel auf Absagen ist ein Angebot nicht mehr sichtbar im iFrame.

Tipp

Auch ein abgesagtes Angebot kann wieder veröffentlicht werden. Bedenken Sie, dass alle gebuchten Teilnehmer nun in der Warteliste aufgeführt sind und auch durch das Veröffentlichen in der Warteliste bleiben.

Updated on 26. April 2019

Was this article helpful?

Related Articles

Need Support?
Can’t find the answer you’re looking for? Don’t worry we’re here to help!
Contact Support