1. Home
  2. Teilnehmer
  3. Sammelteilnehmer Buchung annullieren/umbuchen

Sammelteilnehmer Buchung annullieren/umbuchen

Sie möchten gerne nicht alle Teilnehmer einer Sammelteilnehmer-Buchung annullieren oder umbuchen? Folgen Sie dieser Schritt für Schritt Anleitung.

Komplette Anmeldung annullieren/umbuchen:
Sie möchten gerne die komplette Buchung annullieren oder umbuchen? Zur Anleitung: Teilnehmer Buchung annullieren/umbuchen

Sammelteilnehmer annullieren

Öffnen Sie die Buchung und wählen den Teilnehmer aus den Sie annullieren oder umbuchen möchten. Entfernen Sie nun den Hacken vor dem Teilnehmer den Sie annullieren möchten.
Teilnehmer annullieren

Nachdem Sie den Teilnehmer abgewählt haben, werden Sie sehen, dass die Rechnung (falls vorhanden) mit einem gelben Ausrufezeichen markiert wurde. Dies bedeutet, dass der Buchungsbetrag nicht mit der aktuellen Rechnung übereinstimmt.

Klicken Sie auf das gelbe Ausrufezeichen, damit Sie die Rechnung aktualisieren können. edoobox öffnet das Rechnungsfenster wo Sie die bestehende Rechnung aktualisieren können. Versenden Sie danach die neue Rechnung per E-Mail oder Brief über die zwei Schaltflächen oben in der Rechnungsansicht.

Sammelteilnehmer Umbuchen

Nachdem Sie die obigen schritte durchgeführt haben, können Sie nun den Teilnehmer in ein neues Angebot buchen. Hierzu gehen Sie zuerst wieder in die Buchung des Sammelteilnehmers und wählen das Icon nach dem Namen an.

Es erscheint nun das Teilnehmerkonto. Erstellen Sie eine neue Buchung über die Schaltfläche «Neue Buchung» und wählen dann das Angebot in welchen Sie den Teilnehmer einbuchen möchten.

Allenfalls möchten Sie noch eine Rechnung erstellen, nachdem Sie den Teilnehmer umgebucht haben.



Falls gewünscht, können Sie dem Teilnehmer über die Schaltfläche «Buchungsbestätigung versenden» die neuen Informationen zum Angebot zu.

Updated on 1. Oktober 2019

Was this article helpful?

Related Articles

Need Support?
Can’t find the answer you’re looking for? Don’t worry we’re here to help!
Contact Support