Einstellungen allgemein

Die allgemeinen Einstellungen verändern die automatischen Abläufe in edoobox.

Angebots-Status automatisch schalten

Ist die minimale Anzahl Teilnehmer erreicht, schaltet edoobox automatisch in den Status Garantierte Durchführung. (Der buchende Teilnehmer kann dies sofort erkennen. Zudem kann im Design-Manager ein Fortschritts-Balken eingeblendet werden).

Wenn das Angebot im Status Garantierte Durchführung ist und die maximale Teilnehmer Anzahl erreicht ist oder bei Ablauf der Anmeldefrist automatisch in den folgenden Status wechseln:

  • Geschlossen – Sie entscheiden nun, ob Sie das Angebot zur Durchführung freigeben wollen, dh. manuell auf Freigeben schalten
  • Freigeben – es wird automatisch auf Freigeben geschaltet.
siehe auch

Angebots-Status

Allgemeine Einstellungen in edoobox

Sortierung der Angebote

In welcher Reihenfolge sollen Ihre Angebote der buchenden Person angezeigt werden – nach Startdatum des Angebotes oder in der gleichen Reihenfolge wir die Angebote im Backend erscheinen.

Automatische Angebots-Archivierung

Angebote werden am Anzeigeschluss-Datum ins Archiv verschoben. Bei der Auswahl Automatisch mit Kopie, wird vor dem Archivieren eine Kopie des Angebots erstellt und an der Stelle des archivierten Angebots platziert.
Im Archiv werden die gleichen Kategorien und Unterkategorien automatisch erstellt wie in der ursprünglichen Ausschreibung.

Kopie erstellen von Angebot im Archiv

Falls von einem Angebot im Archiv eine Kopie erstellt werden soll, ziehen Sie das archivierte Angebot nach oben in den Arbeitsbereich, erstellen Sie die Kopie (Rechts-Klick auf das Angebot und Neues Angebot wählen ), anschliessend ziehen Sie das Angebot wieder ins Archiv.

Design für Unterkategorien

Durch aktivieren dieser Funktion, können Sie auch bei Unterkategorien das Design auswählen.

Empfehlung

Diese Option ist nur für Experten empfohlen.

Siehe auch

Mit dem Design Manager den Buchungsprozess gestalten

Buchungen durch den Admin

Wird die Buchung direkt durch den Admin im Backend ausgeführt (zB. bei telefonischer Anmeldung) kann eingestellt werden, dass eine Buchungsbestätigung (plus Booking.PDF, Ticket) versendet werden soll, gleich wie wenn die Buchung vom Teilnehmer direkt gemacht würde. Um bei manuellem Hinzufügen von Teilnehmern die Rechnung zu versenden, muss diese erst manuell erstellt und anschliessend der Versand der Buchungsbestätigung ausgelöst werden.

Buchungen durch Admin Einstellung

Reservationen berücksichtigen

Wenn Sie die Funktion aktivieren, berücksichtigt edoobox angefangene Buchungen und behält für 10-20 Minuten die sich im Buchungsprozess befindenden Plätze frei. So können die Plätze in angefangenen Buchungen nicht von schneller abschliessenden Teilnehmern gebucht werden, falls nicht mehr genügend Plätze vorhanden wären für beide Buchenden. Ob Reservationen vorhanden sind, sehen Sie als Admin, wenn Sie im Angebot die entsprechende Preiskategorie öffnen.

Zu beachten

Wenn Sie die Reservationen berücksichtigen Funktion aktiviert haben, sind nur Plätze buchbar wenn; maximale Anzahl Teilnehmer – Anzahl angefangene Buchungen / Reservationen  ≥  1  (Dabei nicht berücksichtigt werden Wartelisten-Buchungen und freie Modul-Auswahl-Buchungen)

Updated on 26. Juli 2019

Was this article helpful?

Related Articles

Need Support?
Can’t find the answer you’re looking for? Don’t worry we’re here to help!
Contact Support